SHORTPARIS

Одну такую на современной музыкальной сцене России команду, работающую в режиме сразу всех существующих электронных стилей, а заодно перформанса, хэппенинга и акционизма, знают по всей Европе, а живут они в Петербурге. 


Этой весной Николай Комягин и его соратники провели длинные и важные для себя дни и ночи в Выксе, где временно поселились на территории Выксунского пассажирского автобусного предприятия (ПАП). Их песни-манифесты выражают дух времени через сложные неуютные образы, провокации, скрытые и явные аллюзии на литературу и искусство — и таким же будет их новый проект, который делается о выксунцах и с выксунцами — водителями автобусов, механиками, кондукторами и другими профессионалами, помогающими Выксе соединять точки на карте. Авангардное звучание, жесткие электронные аранжировки и драматический вокал «Шортпариса» даёт зрителю новую силу и новую надежду — ради которых и делается Выкса-фестиваль.


Shortparis уже играли в супермаркете, в чистом поле, в заброшенной котельной и на подиуме недели моды, выступали в камерных барах и на стадионах — в России и по всему миру. Настал черёд Выксы и удивительной коллаборации, ну и шоу, которое готовится уже несколько месяцев, но будет сыграно всего один раз — для трёх тысяч человек, из Выксы и со всей России.

Виртуальный Хороход

9 июля 21:00—23:00

Выксунское ПАП

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ